Голубика

От 96 руб
Фасовка:125г, 250г
Описание:
Состав ягод голубики отличается высоким содержанием витаминов С, К, Е (около 30%, 16% и 14% от суточной нормы потребления, соответственно). По содержанию минералов голубика не входит в число рекордсменов, но в умеренных количествах в плодах содержатся железо, цинк, магний, калий, фосфор и др. В состав ягод также входят пектиновые вещества (до 0,6%), органические кислоты (до 2,7%), клетчатка (1,5-2%), сахара (8-10% к моменту сбора). Причём, в культивируемой северной высокорослой голубике сахаров примерно в два раза больше, чем в дикой. И этот показатель можно ещё существенно увеличить, если 4-6 дней «подержать» плоды на кусте после окрашивания.
Хранение:
При покупке голубики выбирать следует однородно окрашенные ягоды (без красных «полюсов»), не пренебрегая плодами с беловатым налётом, поскольку это – естественное покрытие, защищающее кожицу плодов. Чтобы сохранить защитный слой, голубику следует мыть только непосредственно перед съедением.
Хранить свежие ягоды нужно в закрытой посуде в холодильнике. При температуре +2/+4°С и влажности 80-95% голубика может пролежать без потерь до 3 недель, а при температуре 0°С – до полутора месяцев, хотя считается, что чем свежее плоды, тем они ароматнее и вкуснее. Длительное хранение предполагает заморозку ягоды. Оптимальные условия для этого – температура от 0 до - 1°С и влажность в пределах 90-95%. Исследования показали, что замороженная голубика сохраняет большую часть содержания антоцианов.
Made on
Tilda