Ежевика


Варианты фасовки: 125г, 250г
Описание:
В ягодах содержится довольно много витаминов Е, К и С – около 15%, 17% и 25% рекомендованной суточной потребности. Минеральный состав ежевики представлен широко. В сравнительно высоких концентрациях в ягодах обнаруживают магний (5-7% РСП), калий (5-8% РСП) и особенно марганец (30-40% РСП), который помогает предотвращать остеопороз, контролировать уровень сахара в крови. 
Чернильно-чёрным цветом ежевика обязана антоцианам – полифенолам. Благодаря им сохраняется здоровье кровеносных сосудов, клетки получают защиту от мутаций и раковых заболеваний, антиоксидантные свойства растительных соединений позволяют снизить риск некоторых хронических состояний, в число которых входит диабет.
Хранение: 
В свежем виде ее сохраняют в холодильнике до четырех суток. Можно и дольше, но тогда большинство ягод потеряют форму, покроются плесенью или прокиснут.
При сохранении плодов в холодильнике следует учесть, что:
  • мыть их нельзя: кожица ежевики легко повреждается, из ягоды начинает вытекать сок;
  • разместить плоды нужно в лотке или контейнере в один слой;
  • на дно емкости желательно положить салфетку: она впитает лишнюю влагу, которая покрывает ягоды, – это поможет плодам не прокиснуть.
Made on
Tilda