Описание: Корнеплод очень богат на содержание витаминов, в нем есть витамин А, С, РР и практически все группы В. Много в нем железа, клетчатки, цинка, энзимов, пектина, аминокислот и фитонцидов. При этом калорийность продукта составляет всего 21 ккал. При регулярном употреблении овоща можно избавиться от токсинов и наладить работу ЖКТ, благодаря крахмалу. Он помогает очистить почки и печень, обладает антимикробным действием. Рекомендован к употреблению во время ОРЗ, как средство, позволяющее ускорить отхождение мокрот, благодаря наличию витамина С. Хранение: Хранить редис дайкон свежим можно, поместив просушенные плоды в ящики с песком, не забывая увлажнять песок; в морозильном отделении при температуре -18 °C сроки хранения увеличиваются до 10 или 12 месяцев; сушеный дайкон, разложенный в банки, хранят в кладовке.