В наличии: молодой Россия Описание: Картофель очень богат витамином С, витаминами В1, В2, В6, РР, К и провитамином А. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты, превосходный источник минеральных веществ. Особенно много в нем калия, фосфора, натрия, кальция, магния, железа, серы, хлора. Содержащиеся микроэлементы: цинк, медь,марганец, кобальт, бром, кремний, бор, йод. Существенным достоинством картофеля является то, что все эти элементы содержатся в нем в легкоусвояемой форме. Наибольшее количество минеральных, в том числе микроэлементов, в кожуре картофельного клубня. Съедание всего лишь 300 г картофеля удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С, на 50% - потребность в калии, на 10% - в фосфоре, на 15% - в железе, на 3% - в кальции. Хранение: Хранится картофель в прохладном, темном и сухом месте. От сырости он начнет гнить, при минусовой температуре станет невкусным, сладковатым и мягким.