Лук


В наличии: лук репчатый, Ялтинский, красный

Описание:
Лук - кладезь биологически активных веществ. В нем очень много азотистых веществ (до 2,5%), содержание сахаров достигает 10-11%, и они представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой и мальтозой. По содержанию сахаров лук не уступает самым сладким фруктам, даже таким, как груша. В нем также содержатся: полисахарид инулин, флавоноид кверцетин и его гликозиды, фитин, жиры, ферменты, фитонциды, органические кислоты (лимонная и яблочная), витамины А (3,8 мг%), В1 (до 60мг%), В2 (до 50 мг%), РР (0,2 мг%), аскорбиновая кислота (до 33 мг%). Много в луке солей кальция и соединений фосфора.
Хранение:
Чтобы сохранить лук до весны, их хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре в пределах 0…+5 градусов.
При минусовых температурах луковицы промерзнут, а при более высоких – вскоре начнут разрушаться и гнить. Если в помещении тепло и светло, у луковичек через некоторое время отрастет зелень.
Влажность воздуха в прохладных помещениях должна быть около 80%.
Made on
Tilda