Описание: Богат редис минеральными элементами - натрием, кальцием, магнием, фтором, железом, фосфором и т.д. Особенно много в редисе калия (до 255 мг%). Он также содержит витамины В1, В2, В3 (никотиновую кислоту), В6, без которых не может нормально функционировать нервная система человека. Витамин Е, наличествующий в корнеплодах, является для нашего организма антиоксидантом, связывающим опасные радикалы и замедляющим процессы старения. Хранение: Более пригодны для длительного хранения осенние сорта овоща. При сухом методе корнеплоды в полиэтиленовых пакетах плотно не закрывают, чтобы не образовался конденсат и не начался процесс гниения. Помещенные в овощной отсек при температуре +4…+5°С пакеты хранятся 2 недели. Дольше всего сохраняется редиска в погребе или подвале в ящиках с увлажненным песком или опилками. Условия прохладного помещения с температурой воздуха +1…+3°С и постоянной повышенной влажностью позволяют сохранить корнеплоды до конца зимы. При содержании в морозильной камере измельченные овощи в полиэтиленовом пакете хранятся целую зиму.